...а проблем всё больше и больше.... Почему-то стала резко падать техника и соответственно чистота извлечения.
играю десятый год....
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться226.11.2007 23:40
Может это из-за лени? Я за собой замечаю, что так только начинаю заниматься, а не просто "брынчать", то сразу вижу прогресс.
Поделиться326.11.2007 23:49
QFactor ..это да... дисциплинка у меня явно пошла вразнос со фсеми этими отпусками, разъездами... Хорошо, если Ты прав!!!
Поделиться417.12.2007 12:52
10 лет? Не верю! (с)
Поделиться517.12.2007 13:41
10 лет? Не верю! (с)
Sekas а с какой стороны не веришь? Если для 10 лет слишком плохо... очень-очень согласна...можно и лучше! Можно и за 5 лет достичь очень впечатляющих результатов чисто в техники игры. В доказательство могу продемонстрировать сделанную мной видеозапись 7-14летних лауреатов и просто учащихся музыкальной школы при консерватории, играющих на юбилейном музыкальном вечере. До сих пор нахожусь в состоянии восхищения.., почти шока! Детишки играют по 5-7 лет и то как филигранно они это делают_!!!)... вызывает настоящий восторг! Хотя и играли они всем известные произведения. Первоклассница Маша Зайцева(виолончель) играла Б.Бломберга.. рондо из сонаты e-moll ... просто потрясающая техника,.. у меня челюсть как выпала...так и потерялась где-то там.... (хожу теперь со вставной, белозубой) )) А что вытворяла 12-летняя скрипачка играя интродукцию П.Сарасате ??!!! Такой технике можно только рукоплескать...что собсно и делалось.... И так...играли все 15 участников.... Так-что сравнивая всё это с тем, что и как играют многие из нас-гитаристов форумщиков, понимаю...очень сильно заблуждалась в оценках их и моих собственных, достаточно скромных успехов... Т.е. хочу сказать, что в отличии от "взрослой" игры грамотно и целеустремлённо обученных детей.... наша игра - как это не прискорбно....напоминает ..детский лепет...
...а если Ты сичтаешь, что для 10 лет это слишком хорошо... хм... ещё раз перечитай, что написано выше... и задумайся о том... правильно-ли ты занимаешься...и чего ты всё-таки хочешь достичь....или гитара для тебя не более, чем всего-лишь домашнее, (диванное) хобби.. :thank_you:
Поделиться617.12.2007 14:23
Если для 10 лет слишком плохо...
Не в обиду будет сказано, но это очень плохо даже не для 10 лет игры...
...а если Ты сичтаешь, что для 10 лет это слишком хорошо... хм... ещё раз перечитай, что написано выше... и задумайся о том... правильно-ли ты занимаешься...и чего ты всё-таки хочешь достичь....или гитара для тебя не более, чем всего-лишь домашнее, (диванное) хобби.. :thank_you:
Как раз таки нет.
Поделиться717.12.2007 14:47
но это очень плохо даже не для 10 лет игры...
Sekas ...пожалуй буду объективной и соглашусь... я - то точно знаю, сколько лет из этих 10 было потрачено впустую... поэтому очень хочу предостеречь других... не допускать больших(например неделю откоса) перерывов в занятиях, а сами занятия, если нет препода... тщательно продумывать, выстраивая неспешное(т.е.предварительно разогревшись разнообразным гаммообразием) освоение от простого к сложному.. обязательно почитывая(и посматривая) как это делают другие, но не слепо копируя подходы.., а сопоставляя их со своими исходными технико-физическими данными..и что очень важно...попутно в обязательном порядке и терпеливо изучая начальные основы(интервалы, квинтовый круг) и вообще музыкальную грамоту, без которой как не крути...не будет культуры игры...если ты конечно не гений...)
Поделиться817.12.2007 14:56
Отрадно, что ты это понимаешь.
Поделиться917.12.2007 15:13
Отрадно, что ты это понимаешь.
Sekas немного-бы пораньше... а ведь говорили...предупреждали, что пожалею...не слушала... :rtfm: