автор: Стю
Поговорим о фатально-больной теме сетевой зависимости ?
Анекдот в тему: ...молодой человек после кораблекрушения попадает на большой тропический остров... :help: и начинает вести не сладкую жизнь робинзона, с трудом добывая себе кое-какую пищу... Прошло 2 года... и однажды он ..уже полудикий, обросший, оборванный и отчаявшийся :bad: перед тем как сдохнуть решает пересечь остров... и вдруг на его противоположном конце наталкивается на женщину... Она как оказалось была с того-же затонувшего корабля...но в отличии от него ей повезло намного больше... на её берег море вынесло контейнер где имелось практически всё необходимое для жизни... у неё был и домик и даже небольшое хозяйство и огород. Короче она такая радостная ... приводит его моет, одевает, кормит... и после всего томно говорит:
- А теперь Ты можешь сделать то, о чём так мечтал эти 2 года!
-...о-о-о-о .... не-е-е-т... неужели проверить почту!!!!!??? :swoon:
Что вы можете сказать о себе? То что интернет-зависимость факт, всем известно.. Ловили -ли вы себя на том, что в разговорах дома, с друзьями... на улице у вас непроизвольно вырываются слова и обороты речи чисто из интернет общения? Если да... вы - заложник сети.... Так чем-же опасно это явление?
******************************************************************************************************************
скажу по себе...я только пару-тройку дней и дольше без инета уже не могу....портится настроение,пропадает аппетит.. А через неделю вообще становится пусто и безразлично всё окружающее... вплоть до срывов на моих ближних, которых я и так вижу сквозь туман... или когда выхожу из комнаты только для того, что-бы поесть или попить... Но как только сажусь перед моником, всё резко меняется на 180*... Я сразу же ощущаю собственную значимость и востребованность, причём всё облечено в такие яркие краски позитивных эмоций...о каких многие могут только мечтать! И даже негатив имеет не такой фатальный оттенок как в реальной жизни. Я его(инет) ненавижу за эту подмену..и себя тоже... за то что не могу справиться с этим положением... несмотря на каждодневные обещания с понедельника начать новую жизнь... Всё повторяется как в заколдованном круге.... меняются только участники и декорации(скины) Могу часами...да что там часами...сутками(!) сидеть в аське или бесцельно скользить с форума на форум, с сайта на сайт... И часто бывает такое ощущение...буквально ловишь себя на том.... что на полном серьёзе обсуждаешь и решаешь (мысленно-про себя) текущие сетевые проблемы.. как свои так и своих виртуальных знакомых... напрочь забывая о реальных людях...